Gabungan TNI-POLRI Puskesmas Karatung, Giat Penyemprotan Desinfektan

Talaud, Gemparberita.com – Sesuai instruksi Presiden RI, Ir. Joko Widodo, soal pencegahan Virus Corona(Covid-19) di Indonesia. Maka terpusat di wilayah Karatung Kecamatan Nanusa, TNI-Polri bersama Tim Medis dari Karatung laksanakan giat penyemprotan Desinfektan di rumah-rumah warga.

Himbauan ini juga diteruskan oleh Panglima TNI dan Kapolri tentang wabah virus corona atau Covid 19, maka bertempat di tiga Desa Karatung bersatu, telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi tentang bahaya penyebaran dan pencegahan Covid-19 di wilayah kecamatan Nanusa.

Giata sosialisasi dan penyemprotan ini dipimpin Danramil 1312-06/Nanusa, Lettu. Inf Alvian Taengetan, san diikuti kepala Puskesmas Karatung, Suparni Maarisit Amd Kep dan seluruh personel Koramil Nanusa dan Anggota Polsek Nanusa.

” Sosialisasi ini Covid-19 ini bertujuan agar dalam mencegah wabah, warga diminta lebih banyak berdiam diri di rumah dan cegah keramaian,” ucap Danramil Taengetan.

Lanjutnya, masyarakat tidak melakukan kegiatan perkumpulan Seperti rapat dengan jumlah besar, tidak menghadiri acara pesta dalam kumpulan orang banyak, dan di himbauan agar dapat melakukan penyemprotan disetiap rumah warga dengan menggunakan Desinfektan yang ada seperti Soklin Wifol, Rishol, by clin sesuai takaran atau anjuran dari Petugas kesehatan.

Yang menjadi sasaran sosialisasi adalah seluruh warga masyarakat Desa Karatung bersatu, dilanjutkan dengan sosialisasi tentang cara penyemprotan di tempat tempat umum serta perkantoran seperti seperti Kantor Koramil 1312’06/Nanusa, kantor Polsek Nanusa. Kantor Camat Nanusa dan fasilitas umum lainnya.

” Tetap melakukan pendampingan terhadap Tim Puskesmas dan Nusantara Sehat dalam rangka pelaksanaan penyemprotan disetiap rumah warga sehingga dapat diyakinkan bahwa setiap rumah nantinya dapat dilakukan penyemprotan secara bersama sama sesuai anjuran petugas kesehatan,” tutup Danramil.(rendy)

Banner IDwebhost