Bupati VAP Berikan APD Kepada Jurnalis Untuk Liputan

Minut, GemparBerita.com – Untuk mencegah terjangkit Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Untuk itu, Bupati Minahasa Utara (Minut) DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan S.Th (VAP) berikan bantuan kepada jurnalis biro Minut berupa Alat Pelindung Diri (APD) masker, sarung tanggan dan jas hujan.

Pasalnya, Profesi jurnalis yang hampir setiap hari melakukan peliputan di lapangan, sangat rentan diserang virus Covid-19.

Bupati VAP mengatakan, kalian sering lakukan peliputan mengenai virus Covid-19. Saya tidak mau kalian terjangkit virus mematikan ini.

“APD ini sangat baik buat kalian profesi jurnalis. APD ini diberikan agar saya ingin kalian sebagai wartawan selalu sehat selalu dan tidak terjangkit,” kata Bupati VAP, Kamis (26/3/2020).

Sementara itu, wartawan pos Kabupaten Minut, Joike Biasa mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Minut yang sudah memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja dari jurnalis yang masuk dalam wadah Forum Jurnalis Biro Minut (Forjubir).

“Memang ada himbauan tinggal di rumah, tapi kami sebagai jurnalis harus turun lapangan untuk memperoleh berita yang aktual bagi masyarakat sehingga bantuan ini sangat berarti bagi kami sebagai wartawan,” ujar Biasa dibenarkan wartawan lainnya Josua Makarunsala.

Ditambahkan keduanya, dengan adanya bantuan APD ini, akan sangat membantu tidak berkembangnya virus yang akan menjangkiti keluarga yang sudah menunggu di rumah.

“Alat ini bisa langsung dicuci pakai sabun sesampai di rumah dan akan kering cepat sehingga bisa cepat digunakan kembali,” tambahnya.

Alfian Aso Posumah

Banner IDwebhost