Pemkab Minut Gelar Upacara Hari Pahlawan

Minut, GemparBerita.com – Peringatan Hari pahlawan dengan tema “Aku Pahlawan Masa Kini” pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut) dan Forkopimda menggelar upacara peringatan Hari pahlawan yang jatuh Minggu (10/11/2019) di Taman Makam Pahlawan Maria Josefine Catrine Walanda Maramis.

Bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) Ketua Pengadilan Negeri Airmadidi Mohamad Saleh SH MH yang membacakan amanat Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasasmita. Sedangkan Komandan upacara Kapten Inf. Sunaryo yang adalah Danramil 1310-03 Likupang.

“Hari pahlawan merupakan momen poalin tepat untuk mengingat jasa pahlawan yang telah merebut kemerdekaan Indonesia.Semangat yang ditunjukan para pahlawan dan pejuang ini hendaknya terus ditumbuhkembangkan di dalam hati snubari setiap insan warga Negara Indonesia pada masa kini,” ujar Saleh mengutip Mensos.

“Peringatan Hari Pahlawan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan pahlawan, sebagaimana ungkapan salah seorang Founding Fasthers kita Bung Karno yang menyatakan bahwa Bangsa yang menghargai jasa pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar,” harapnya.

Sementara itu Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan S.Th yang diwakili oleh Sekdakab Ir Jemmy Hengky Kuhu MA mngajak warga Minut dalam momentum hari pahlawan ini untuk bersama pemerintah ikut membangun Minut.

“Untuk menjadi pahlawan kita tidak hanya bisa mengangkat senjata, tetapi dengan cara menorehkan prestasi yang bisa mengangkat harkat bangsa,”ujar Kuhu.

“Pemkab Minut tentunya mengajak warga Minut untuk peduli terhadap sesama, bukan hanya fokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pembangunan psikis,”ajaknya.

Hadir dalam upacara peringatan hari pahlawan ini Kapolres Minut AKBP Grace Krisna D Rahakbau SIK MSI, Kajari Minut yang diwakili oleh Kasi Pidsus Hendra. Saputra SH, Wadan DenZipur Ykn 4 Kapten CZiYuliaN Tri Saptono, Kasdim 1310 Bitung Mayor Inf. Vino Onibala, Waka Polres Minut Kompol Refly Kaunang, Cicit Pahlawan Nasional MWM Stendy Rondonuwu, Seluruh Kepala Dinas dan Badan Minut serta tamu undangan lainnya. Sedangkan peserta upaca upacara dari unsur TNI, Polri Satpol-PP, para pelajar SMP.

Alfian Aso Posumah

Banner IDwebhost