8 Unit Mobnas Eselon II Masih Kabur

Tuange Beri Mandat Agar Segera Dilacak

Talaud, GemparBerita.Com – Plt. Bupati Talaud, Petrus Simon Tuange (PST) gerah terhadap para pejabat Pelaksana Tugas(Plt) Eselon II Dinas/Badan yang sudah diganti dan dinilai tidak mau mengembalikan Mobil Dinas (Mobnas) ke pemerintah daerah.

Terbukti, sudah sepekan Mobnas tersebut belum juga dikembalikan. Sementara sudah diinstruksikan agar segera mengembalikan mobnas ke pemerintah daerah untuk dipindahtangankan kepada pejabat baru yang baru saja dikembalikan jabatannya sesuai SK Mendagri.

“Saya harap mulai hari ini, rabu(15/5/2019), semua mobnas yang belum dikembalikan segera lacak. Dengan langkah persuasif kepada pejabat lama agar mobnas segera dikembalikan. Masalahnya ini kan mobil operasianal pejabat, jadi legowolah untuk dikembalikan dan jangan ditahan-ditahan,” koar PST dengan nada serius.

Diketahui persoalan ini, Tuange memberi mandat kepada Kepala SatPol-PP Talaud, Abner Edam MM, agar dirinya dapat melaksanakan dan dalam waktu tidak lama. Semua mobnas tersebut dapat dikembalikan.

Terpisah, Kasat Pol-PP, Abner Edam mengatakan dirinya akan all out untuk menarik semua Mobnas sesuai target, yakni sekira 8 unit mobnas.

“Secara marathon kami yakin mobnas akan segera dilacak dan dikembalikan kepada pejabat baru,” ucap Edam. (Rendi)

Banner IDwebhost
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.